GRANITA DI LIMONE

29 luglio 2015

GRANITA DI LIMONE..

il must dell’estate…una ricetta semplice, veloce e fresca…ottima per colazione, merenda o fine pasto.

INGREDIENTI

10 limoni freschissimi BIOINVIO;
mezzo litro d’acqua;
500 grammi di zucchero semolato di canna;
la buccia grattugiata di 2 limoni BIOINVIO;
un paio di rametti di menta.

PROCEDIMENTO

Mettete l’acqua in un pentolino e farla intiepidire, nel frattempo spremere i limoni e grattugiare la buccia necessaria. Una volta che l’acqua sarà tiepida sciogliervi lo zucchero, quindi unire il succo dei limoni, la buccia grattugiata e le foglioline di menta e far bollire per altri 10 minuti. Fare raffreddare e mettere in freezer. Bisogna avere la costanza di tritare il composto con il mixer (ogni trenta minuti circa) affinché il liquido non solidifichi e assuma invece la forma granulosa.

Tiratela fuori dal freezer circa mezzora prima di servirla, mettetela nelle coppette e, se volete fare belle figura, decoratela con un ciuffetto di meta. Consigliamo di accompagnare la granita con la tipica brioche siciliana..

BUON APPETITO…